TOPICS

新米を土鍋で炊いておにぎりに!東京でのイベントを開催しました

11月2日、葛尾村産の新米を土鍋で炊いて食べるイベントが東京・池袋で行われました。これは今年度実施している「東京での葛尾村産品PR事業」の一環で、今回も在京の一般社団法人東北支援会プラスさんのご協力をいただいたものです。

村で今年穫れたばかりおコメを土鍋で焚き、おにぎりにして食べていただいたところ、50名ほどの参加者の皆さんはみな新米のおいしさに驚かれていました。

当日は、新米おにぎりのほかにも炊き込みご飯、蒸し&生野菜、甘酒づけ鶏肉焼き、卵焼き、お煮しめ、甘酒プリンなどのメニューが並び、賑やかな食事会となりました。

2018年11月16日
ページ上部へ