TOPICS

東京のイベントで「葛尾甘酒」を販売、好評をいただきました

8月3~5日、東京の「ららぽーと豊洲」で開催された「ふくしまフェスタ」にて、葛尾村産米で作った甘酒を販売しました。

原料のお米は昨年度、葛力創造舎が村の農家さんに委託して生産したもので、田植えや稲刈りは各地からの参加者を募って実施しました。こうして皆さんで作ったお米を、田村市の事業者に依頼して甘酒に加工。今年春からこうしたイベントなどで試験販売を始めています。

糖度が高く、ジャムのような濃厚な甘酒は「ふくしまフェスタ」でも大好評。販売には葛力創造塾生や東京のサポーターの皆さんも協力してくださり、おかげさまで完売しました。この「葛尾甘酒」は、10月から本格的に小売店への流通を開始する予定です。

 

 

2018年8月20日
ページ上部へ