東京のサークルに柏餅づくり・郷土料理体験をお届けしました
4月6日、東京の社会人サークル「After Grow」様のご依頼で、葛尾村のおかあさん2名とともに郷土料理体験イベントをデリバリーしました。参加者の皆さんは柏餅づくりに挑戦したあと、葛尾産米のおにぎりやお煮しめ、季節の天ぷらなどに舌づつみ。同時に当団体より葛尾村の状況ついてもご説明し、域外から村に関わってくださるサポーターづくりの機会となりました。
2019年4月17日
4月6日、東京の社会人サークル「After Grow」様のご依頼で、葛尾村のおかあさん2名とともに郷土料理体験イベントをデリバリーしました。参加者の皆さんは柏餅づくりに挑戦したあと、葛尾産米のおにぎりやお煮しめ、季節の天ぷらなどに舌づつみ。同時に当団体より葛尾村の状況ついてもご説明し、域外から村に関わってくださるサポーターづくりの機会となりました。